Colored version of Volumes indicators #Volumes_Colored Indicator for MetaTrader 4 5 ClusterDelta

Share

Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

clusterdelta volume
clusterdelta volume

Всплеск дельты также сигнализирует нам об окончании зоны накопления или распределения. Индикатор DOM with Time&Sales – это индикатор, который отображает биржевой стакана (DOM – Depth Of Market) и биржевую ленту. Индикатор Splash (в переводе с англ. – всплеск) – это первый индикатор в серии ClusterDelta, который анализирует тиковую историю.

clusterdelta volume

При этом данные участки можно рассматривать как вход или выход из позиции крупного игрока, а следовательно возможную смену локального тренда. Ознакомьтесь также с “Условиями использования” данного сайта и интернет-магазина. Я тоже я смотрю и учитываю исключительно новости, которые были внезапны для clusterdelta рынка и на которых он перестроился по факту их выхода. Основные фундаментальные новости по расписанию – они так или иначе уже учтены рынком, поэтому в подобных случаях особо не обращаю внимание на что там вышло. Далее, в теме предлагаю обсудить данный индикатор, кто как использует, приемы методы.

Признаком разворота может быть добой цены (пробой предыдущего пика) на меньших объемах, что визуально может выглядеть как дивергенция пиков цены и пиков гистограммы объема. Тут ведь и правда логично, если мы наблюдаем явный пик перевеса по объему то происходит накопление или распределение. А ниже цены могут быть продажи фьючерсов с целью захеджироваться от роста. Тоесть народ начинает покупать (маркетмейкер должен продавать) объемы ниже цены, ожидая при этом роста. Индикатор dPOC – это изменение во времени, где точкой расчета является максимальный уровень объема .

#Volumes – индикатор объема

Если говорить в цифрах, то продаж по рынку было примерно на 9000 больше, чем покупок, цена же практически не изменилась. В четверг рынок и вовсе начал стремительное движение вверх и опять же на ранке доминировали продажи, что на первый взгляд не очень логично, но вполне реально. Либо они спрятаны, либо мы еще не до конца упали и область вторника-среды будет выступать для нас хорошим сопротивлением. Ценность индикатора заключается в том, что он может находить крупные скопления объема на текущем графике. Для каждого инструмента и каждого таймфрейма условный порог объема, после которого объем становится крупным, разный.

Индикатор AskBid показывает абсолютные значения количества объемов исполненных по цене Ask и выше, и объемов исполненных по цене Bid и ниже. Индикатор VolumeBox комбинирует в себе ряд существующий гистограмм, таких как гистограмма объема, дельты, накопительной дельты, а также дополнен гистограммами накопительного объема. В основном интерпретируются участки рынка (бары, свечи), на которых проходит максимальный объем.

Индикатор объема предоставляет информацию о суммарном объеме по каждому бару. Информация по объемам предоставляет реальную картину биржевых торгов визуально отображая зоны повышенного спроса на рыночный инструмент. Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала. Также ввиду технических ограничений на биржевые данные и возможностей по их интерпретации, достоверность информации на портале, полученной из внешних источников, не гарантируется. Индикатор объема в пакете Premium использует дополнительные библиотеки, что дает возможность загружать данные в фоновом режиме, а также получать данные в режиме Online без задержки с моментальной отрисовкой на графике.

Платежные системы

Торговля на валютном рынке Форекс сопряжена с финансовыми рисками и подходит не всем инвесторам. Форум overtonfx.ru не предоставляет услуги торговли на финансовых рынках, носит исключительно информационный характер и не несет ответственности за последствия https://forexinstruments.com/ принимаемых вами торговых решений, либо работу программного обеспечения. Индикатор дельты служит для отображения разницы объема, который прошел на бирже по цене Ask и выше (рыночные покупки) и объема, который прошел по цене Bid и ниже (рыночные продажи).

Из примера видно, что данный индикатор сам по себе использовать не стоит, необходимо применять его с другими инструментами анализа. Это описывается один из вариантов как использовать индикатор, но это далеко не единственное описание применения индикатора объема. Позже стал обращать внимание на данный индикатор только в этом контексте. Данные выводятся в виде гистограммы в отдельном окне индикатора. Индикатор CandlePOC получает данные о максимальном количестве объема по каждой свече и размещает эти данные на графике с учетом поправки на величину базиса.

Индикаторы

Данный индикатор показывает предыдущие положения максимального объема, что позволяет понять развитие ситуации во времени. Применяться индикатор ClusterDelta Volume может применяться в различной интерпретации, в зависимости от Вашей торговой системы. Реализация данного индикатора предполагает звуковой алерт (воспроизведение звукового файла) при достижении в текущем баре размера определенного объема.

Накопление и распределение объема позволяет оценить существующую тенденцию на рынке, а также спрогнозировать поведение участников рынка. Шел “всплеск” дельты, объемов ниже цены прошло гораздо больше чем выше. Индикатор ClusterDelta Volume – отображает суммарный объем контакторов по фьючерсам с биржи СМЕ. Визуально Вы можете сразу увидеть зоны повышенного спроса и предложения на каждом временном интервале рынка. Как правило, серьезный всплеск рыночной активности предполагает окончание текущей тенденции движения актива (окончание текущего тренда).

На втором пике мы достигли зоны полной маржи и повышенный объем сигнализировал нам о начале закрытия позиций и перегруппировке позиций на фьючерсах у маржинальной зоны. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере. В случае если Вы пожелаете сделать частичный или полный возврат денег, Вам необходимо перейти в раздел “Возврат денег”, который находится внизу этой страницы. Я ни в коем случае не претендую на истинность всего описанного выше. Я перестал смотреть фундаментальные показатели после того, как несколько раз цена шла откровенно против.

#DPOC – dynamic of POC movement in time

При значении “AUTO” сервер пытается распознать необходимый фьючерс анализируя название инструмента от ДЦ. Поэтому Я предполагаю, что при флете кто-то продавал по рынку, возможно хеджировался, как Вы и написали. Получилось, что у хеджера есть большая позиция в шорт, а у ММ большой лонг. Мы даже видим как в среду удерживалась зона флета от пробоя в обе стороны. А в четверг продажи прекратились и маркетмейкер отпустил цену вверх, спекулянты начали её гнать, ММ попутно скидывал свой лонг так же через лимитные продажи и возможно часть по рынку. Только теперь он не открывал позиции, а фиксировался по старым и на самом верху начал набирать шорт, тем самым сдерживая цену от дальнейшего роста.

Дельта показывает разницу между рыночными покупками и продажами. Я исхожу из того, что маркетмейкер предоставляет ликвидность преимущественно в виде лимитных ордеров. Само движение создаётся именно благодаря изменению плотности лимитных ордеров – заставляет двигаться рынок в сторону наименьшего сопротивления. Во вторник и среду на паре был явный флет, при этом дельта показывала значительное преимущество рыночных продаж – дельта красная, накопительная дельта двигается вниз.

Данный индикатор показывает дельту каждой свечи на выбранном Вами таймфрейме. Индикатор Delta служит для отображения разницы объема, который прошел на бирже по цене Ask и выше (рыночные покупки) и объема, который прошел по цене Bid и ниже (рыночные продажи). Индикатор накопительной дельты показывает развитие дельты во времени, то есть данный индикатор показывает сумму дельт от начала выбранного периода до текущего момента в накопительном состоянии. Индикатор Footprint дает возможность видеть накопления объема внутри свечи, на базе биржевых данных.

Кроме этого, в отличии от индикаторов пакета Standart в настройках есть возможность настроить длину истории в днях, что позволяет делать бэктесты на исторических данных, склеенных более, чем за 2 года. Индикатор объема использует библиотеки, что дает возможность загружать данные в фоновом режиме, а также получать данные в режиме Online без задержки с моментальной отрисовкой на графике. Кроме этого в настройках есть возможность настроить длину истории в днях, что позволяет делать бэктесты на исторических данных, склеенных более, чем за 2 года. Также доступна возможность загрузки истории одним кликом (по кнопке “Load More History”), которая находится в том месте, где закончилась подгрузка предыдущего периода исторических данных. Общая суть индикатора заключается в том, что дельта определяет “характер” рынка, то есть преобладание рыночной тенденции в данный момент. Также не забывайте анализировать дельту в тенденции (то есть ее поведение в течении нескольких баров).

Share

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on whatsapp
Share on pinterest

Leave a Comment